8 окт. 2010 г.

Успех! Как стать достойным его?!

         Успех!!! Очень объемное понятие и у каждого свое представление о нем. Сегодня я хочу поговорить об этом с позиции предпринимателя сетевого бизнеса. Играют ли здесь какую-нибудь роль наше мировоззрение, наши действия по самосовершенствованию?  Многие достигают успеха, еще больше людей не достигают. Почему? Ведь вроде бы вторые прилагают тоже большие усилия, много работают, а результата нет, может им просто не повезло?
         Сейчас появилось много литературы, множество всевозможных методик, как добиться серьезных результатов, как стать успешным. В основном эти рекомендации сводятся к тому, что надо сделать, например, в сетевом маркетинге: пригласить людей, обучить их, а чтобы пригласить - раскрутить себя, свой бренд или, попросту говоря, прорекламировать себя.
         Но ведь если внутри человека нет стержня (как говорят, не рыба, не мясо),
нет позитивного настроя, ничего не получится. А мы такого пытаемся убедить - ты работай, все получится. Не получится!
         Каждый из нас вырос в какой-то определенной социальной среде, где были заданы и определенные принципы поведения: честность, дружелюбие или обман, недоверие, и т.д. и т.п. Эти принципы у каждого сложились в определенную призму, сквозь которую мы и смотрим на мир. Если наша призма кособока, то и мир мы видим кособоким, неверным, далеким от истинного.
          И если мы нарушаем основополагающие, общечеловеческие принципы, сложившиеся веками, то об успехе  говорить не приходится. Когда мы считаем, что все вокруг норовят нас обмануть, подсидеть, то так все и происходит, подтверждая наши установки. А ведь это мы сами притянули в свою жизнь такие неприятные для нас события ( Неча на зеркало пенять, коль рожа крива - народная мудрость, как всегда права).
          Но что же делать? Если мы чувствуем, что крутимся, как белки в колесе, а результата нет, стоим на месте, необходимо остановиться  и подумать,а те ли принципы я исповедую, которые приведут меня к успеху. Или, наоборот, мои принципы все дальше уводят меня от него?
          Осознавая неверность каких-то своих установок ( неважно, из какого прошлого опыта они пришли), мы имеем возможность изменить их , и тогда, соответственно, меняются все наши  мысли и действия.
          Хочу привести здесь пример из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"( с сокращениями):
          "Двум военным кораблям учебной эскадры пришлось провести несколько дней на маневрах в бушующем море. Из-за тумана видимость была плохой, поэтому капитан остался на мостике.
           После того, как стемнело, впередсмотрящий доложил:
           - Огни прямо по курсу!
           - На месте или движутся? - выкрикнул капитан.
           - На месте, капитан! - ответил впередсмотрящий, и это означало, что мы следуем курсом, грозящим столкновением с этим судном.
           Тут капитан приказал сигнальщику:
          - Передайте на судно: "Движемся курсом на столкновение, советую вам изменить курс на 20 градусов!"
           Получили ответный сигнал:
         - Желательно, чтобы вы изменили курс на 20 градусов!
         Капитан говорит:
        - Передай: "Я - капитан, измените курс на 20 градусов!"
        - Я - моряк второго класса, - приходит ответный сигнал. - Советую изменить курс на 20 градусов!
        К тому времени капитан распалился не на шутку.
        - Сигнальте! - рявкнул он. - "Я - военный корабль! Измените курс на 20 градусов!"
        Последовал ответ световым морзе:
       - Я - маяк!
       Мы изменили курс."
       Изменение нашего восприятия неизбежно меняет и наши действия.
       Это и есть работа над собой, самосовершенствование, самопознание. Только изменяя себя, мы меняем окружающую действительность (для себя), потому что меняется наша призма, сквозь которую мы смотрим на этот мир. И тогда должен прийти успех!
       А что думаете Вы, мои читатели?


        .

  

35 комментариев:

  1. Галина,вы вначале задаёте вопрос "Многие достигают успеха, еще больше людей не достигают. Почему?" И отвечаете, как я понял, потому, что нужно приспособится под этот бизнес, измениться переломить себя, воспитать в себе необходимые качества. Это понятно. Но тогда вопрос, если это понятно, то почему одни изменяют себя, а другие нет? В чём же секрет?

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что люди,которые способны услышать советы маяков смогут изменить курс и достичь заданной цели - успеха!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные истории у Стивена Кови...А ведь ответ лежит на поверхности! Успешен тот, кто умеет слышать!!!
    Надо научиться слышать не только друзей, соседей, родителей, начальников, наставников, но и собственное сердце. И сверять своё решение с истинным севером.
    Галина, поздравляю с удачной статьёй!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина! Статья замечательная во всех отношениях. Если кому-то что-то непонятно, значит, это не Ваш читатель. Огромный Вам поток читателей, Ваших!

    ОтветитьУдалить
  5. Понимание, что менять внутри себя, приходит не сразу. Иной раз необходимо пройти длительный путь, чтобы до тебя "дошло".
    И я убедилась, этот процесс ускоряется, когда ты начинаешь знакомиться с сетевым маркетингом.
    Людей не обманешь, они сразу чувствуют, насколько ты искреннен, открыт; доверять тебе или нет.
    Именно здесь ты начинаешь задаваться вопросом, а что ты делаешь не так, что надо изменить, чтобы...
    А когда искренне попросишь, ответ приходит, порой очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень близко то, о чем Вы пишете, Галина. Я, когда только что пришла в интернет с целью заработка, сначала хотела заработать любыми способами и побыстрее. Поэтому и проекты мне попадались нестоящие, и люди не очень искренние и ответственные. Я сначала злилась, раздражалась на себя и на весь мир, а потом остановились, огляделась, поняла, что я делаю что-то не так. И тут же, как по волшебству, в моей жизни начали появляться эти маяки, о которых пишет Стивен Кови. Мир вдруг распахнулся мне навстречу, и движение стало осмысленным и очень радостным. Ведь бизнес прежде всего должен приносить радость. Насчет стержня. Конечно, он либо есть, либо нет. Но, я думаю, воспитать в себе те или иные качества может каждый. Нужно только поставить себе правильную цель. Ведь есть много примеров, когда миллионерами становились выходцы из совсем бедных семей. Так что среда, я думаю, здесь не помеха. Но, естественно, если удалось родится в семье успешных предпринимателей, тогда все получается легче.

    ОтветитьУдалить
  7. Изумительная статья. Действительно, мы приходим в бизнес, и не только сетевой, для того, чтобы заработать. И эта цель ближе нам, чем что-либо другое. И только потом понимаешь одну вещь. Для того, чтобы что-то получить,надо сначала что-то отдать. Некий закон постоянства. А как говорится, что посеешь,то и пожнешь. Что отдашь,то и получишь (закон причины и следствия). Галина,вы правильно подметили, что одной раскрутки себя и своего бизнеса мало. Подобный подход мне больше напоминает "мыльные пузыри",блестящие и красивые, а внутри пусто. Они не долговечны. Именно эту пустоту в себе и надо заполнить. А стержень внутри есть у каждого. Было бы желание его укреплять.

    ОтветитьУдалить
  8. Я попробовала себя в 6 сетевых компаниях ( до Орифлэйм). Что-то мне в них нравилось, что-то нет. Главное, что не было результата. Мне казалось, что это потому, что компания не та или люди меня обучают не так... Сейчас, по прошествии десятка лет, в которые я училась, училась, прежде всего, познавать себя,я поняла, что компании здесь не причём. В любой компании можно заработать. А вот внутри меня произошли просто глобальные перемены ( по крайней мере, мне так кажется), поэтому и в нынешней компании есть результат. Спасибо за интересные комментарии.

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, как только я начала читать Вашу статью, у меня даже дух захватило, насколько она перекликается с моими мыслями и моим восприятием действительности. Завтра должна быть моя статья, (и она уже готова), которая очень перекликается с Вашей.Понимая ценность морали, а многие считают это понятие устаревшим или искусственным, легче изменить себя и свое отношение к неудачам и к успехам, достижениям и самосовершенствованию.
    А самосовершенствование, как раз и заключается не в том, чтобы просто прочитать хорошую книгу, а в умении изменять себя, свое поведение, свое
    отношение к окружающим.

    ОтветитьУдалить
  10. Понятие наличия стержня субъективно и выражает лишь одну видимую сторону человеческих качеств. У кого-то он явно прослеживается, у кого-то нет. И если в начале пути в млм-бизнесе человек не проявляет себя в полной мере, то это не значит, что на нём нужно поставить крест. Иногда, человек меняет по нескольку сетевых компаний, пока найдёт своё место и поймёт, что Успех зависит только от собственного желания измениться внутренне, двигаться по пути личностного развития.

    ОтветитьУдалить
  11. Валентина, я с Вами полностью согласна. Вот только очень трудно осознать, что тебя держит, что не дает продвигаться, да и менять себя не легче. Правда, никто и не говорил, что будет легко.
    А вот интересно, есть ли идеальные люди от природы? В плане развития? Например, гении. Они очень умные, много знают, но я где-то вычитала, что в быту с ними очень тяжело жить.Правда, это можно понять - ведь мы для них - дураки. А, может быть идеальные люди - это дети? А мы потом своим "воспитанием" портим их?

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, Вы правы. Вот только эти поиски - тоже трудная работа над собой. Трудно осознать, что никто нам не поможет - "ни Бог, ни царь и не герой", только мы сами. А так хочется свалить ответственность за выбор на кого-нибудь и если не получилось, есть на кого поругаться.

    ОтветитьУдалить
  13. Лора, спасибо за оценку. Не подскажешь, как сделать, чтобы можно было отвечать на каждый комментарий прямо под ним?

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, чтобы отвечать на комментарий прямо под ним, надо просто "успеть" это сделать раньше других.:)
    А насчёт детей ты очень правильно сказала - это идеальные люди, просто пока маленькие. Я часто с удовольствием советуюсь с дочкой, её словами говорит чистая, не искажённая предрассудками, мудрость.

    ОтветитьУдалить
  15. В одной из своих статей у себя на блоге Джон Ассараф написал, что только 3 человека из 100 способны добиться успеха.
    И что мешает остальным...

    20% - не верят в свои силы и поэтому, не хотят даже слушать.
    Эти люди находятся в добровольной психологической
    тюрьме и будут оставаться там на протяжении всей своей жизни.

    30% - слушают, изучают,готовы изменить себя, но не могут сосредоточить внимание на
    правильных действиях в правильном порядке.
    И неувидев результатов-сдаются

    У 47% !!!- есть все предпосылки стать Успешными, у них есть вера в себя, способность учиться, умеют действовать в правильном направлении...
    Но не могут усмирить свое эго!!! - и попадают в ловушку «я знаю лучший путь»

    ОтветитьУдалить
  16. Маргарита, спасибо за ценный комментарий! Я знала, что многим мешает гордыня в деле построения своего успеха. Теперь буду знать статистику, оказывается 47 %, многовато однако...:(

    ОтветитьУдалить
  17. Маргарита, ты привела такие интересные цифры! Согласись, одно дело искать себе сподвижников среди 3% или среди 47%! Это вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  18. Скажу банальную истину - только не надо крутить пальцем у виска: хочешь успеха, попроси у Бога. И в этом случае не следуют ожидать мешка с евро, неожиданно свалившемуся на голову.У высшего плана своя логика, и часто он, в отношении нас делает совершенно не логичные вещи.По этому нужно быть на стороже, что бы не проспать счастливый шанс стать успешным)))

    ОтветитьУдалить
  19. Олег, с одной стороны это так, а с другой - на бога надейся, да сам не плошай, и еще - у бога нет других рук, кроме Ваших.

    ОтветитьУдалить
  20. Галина, отличная статья! Спасибо!
    Все правильно пишете, изменимся мы - изменится и мир вокруг нас! Только тогда, когда мы выбираем правильную философию и применяем ее на практике, при этом самосовершенствуясь, мы достигаем успеха.
    Маргарита привела не утешительную статистику. И ведь, действительно, относиться нужно к этим 3-м % людей и работать с теми же...

    ОтветитьУдалить
  21. Галина, отвечаю с опозданием, но отвечаю....

    Очень интересная статья, и честно говоря не сразу понял историю про корабль, и только в конце все сложилось в единую картинку!

    Полностью согласен с тем, что люди упрямо твердят, что "Я лучше знаю", когда мы, маяки - говорим, что желательно бы свернуть...

    Маргарита привела доказательство моим словам, за что отдельное спасибо!

    По поводу характера - измениться могут не все, я еще пока ошибаюсь в некоторых случаях, но многим уже отказал в работе с собой. Человека видно по тому, как он ставит вопросы..Но этому нужно учиться. Дима Смакотин говорил об этом :)

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, а мне кажется, работать нужно и с 47%, потому что эти люди могут стать хорошими партнерами, если мы сумеем их разбудить.

    ОтветитьУдалить
  23. Чтобы добиться успеха, нужно много трудится.
    Чтобы хорошо трудится,нужно многому и много учится.
    "Учеба и труд, все перетрут."
    Ели все соединить в одном направлении и поставить перед собой цель, я думаю можно добиться успехов, и еще к этому коктейлю добавить свое могущественное желание.
    Да, будет результат!

    ОтветитьУдалить
  24. Галина, не спорю, их можно разбудить.
    Но эго будет давать о себе знать. Причем эго может увести партнера даже в другую компанию...

    ОтветитьУдалить
  25. Галина! Спасибо за замечательную статью.
    Наши действия, наше мировоззрение, как раз и есть одни из основных факторов, которые и определяют Успех.
    Не удачу, а именно Успех!

    ГДЕ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОВЛИЯТЬ НА ИЗМЕНЕНИЯ...?

    Желаю всем - УСПЕХА!

    Достаточно четырех доказательств, что любое мнение становилось «правилом»

    История (переживания) + личные переживания

    Догмы

    Внутренний диалог

    Концентрация ( на определенную часть аспекта)

    Решения

    Действия

    Результаты
    Эта схема - помогла мне понять, как можно менять мировоззрение, а соответственно и получать результаты...

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте Галина ! Статья Супер !

    Только с чётким представлением и сильным желанием достичь своей цели ,мы сможем встать на путь к Успеху.
    И на сколько быстро мы пройдём этот путь ,зависит только от нас .
    Учится ,учится ,учится !
    И знать ,что мы должны быть не просто успешными, а успешными для чего то. Жить - в позитивном настроение.
    Каждый человек рождён для успеха .И если даже, мы увидим Успех в том ,что мы проснулись утром...
    Подумайте какое настроение будет на весь день.
    Мы сами встаём на этот путь и только с Богом !
    Успехов Вам Галина от души !

    ОтветитьУдалить
  27. Успех в жизни – вот к чему должен стремиться любой человек независимо от пола и возраста, происхождения и религии. Понятие успеха в жизни слишком индивидуально, здесь нет никаких стандартов и шаблонов.

    ОтветитьУдалить
  28. Юлия, не все так страшно... 47% это огромное число классных партнеров! Просто, нужно найти к ним особый подход... относиться к ним с уважением и даже пониманием...Ведь именно эти люди, уже чего-то достигли в своей жизни и как правило, имеют богатый опыт работы...

    Главное, чтобы они поверили вам и поняли, что сегодня очень быстро все меняется, появляются новые технологии,учиться жизненно необходимо и совсем не стыдно.... :-)

    ОтветитьУдалить
  29. Да ! Самопознание, самоизменение, самосовершенствование!!! Все перекликается со старым анекдотом, в котором БОГ на глас вопиющего о том. что все так плохо, сказал.:" Ну ты хоть билет лотерейный купи, чтобы я мог тебе помочь!" Надо двигаться и двигаться во всех направлениях. Галина, статья замечательная! Спасибо Вам и успехов во всех начинаниях Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  30. У всех такие замечательные комментарии, а у Natali - просто руководство к действию. Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  31. Галина, интересная статья.
    Читая ее и комментарии к ней я соотнесла себя с тем капитаном или с теми 47%. Но ведь главное надо посмотреть на ситуацию с другой стороны и тогда и вид меняется и восприятие. Точно так же и с партнерами. Ведь на человека можно так же посмотреть с разных сторон. И не факт что первое впечатление будет правильным.
    Спасибо всем! Ведь от каждого мы узнаем что то такое,что изменят наше восприятие пусть понемногу пусть чуть чуть,но мы меняем угол зрения. Всем УДАЧИ в начинаниях!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, Галина! статья отличная, полная размышлений и выводов!

    Я поклонник книги книги Стивена Кови
    "7 навыков высокоэффективных людей"

    Она для многих людей становится отправной точкой переоценки ценностей... своих жизненных позиций....
    Когда то в детстве, лет 16 мне было тогда, я встретила фразу "Хочешь изменить мир, изменись сам"....меня что-то не устраивало в моем окружении.....я была максималистской...
    и хотелось всего и сразу... а тут эта фраза....я негодовала из-за ее непонимания ....

    И потом вторым потрясением подобного плана стала книга Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"....
    Его установки относительно истинного севера, компаса, и ....о лестнице не у той стены... меняют радикально многие жизненные позиции...

    Спасибо за статью еще раз!

    ОтветитьУдалить
  33. Ольга, спасибо за комментарий, я с тобой полностью согласна. Часто бывает, что мы усердно работаем, а с места не сдвигаемся, а потом оказывается - не туда шли. Действительно, надо часто проверять, к той ли стене приставили лестницу...

    ОтветитьУдалить
  34. Галя,верно пишите,что многое зависти от настроя на успех.Человек сам выбирает как ему жить.Случаи в жизни тоже имеют место,но всё-таки больеше зависит от него самого.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...