10 мар. 2011 г.

Ваенга - душа России

      Ваенга... Первый раз я увидела Елену Ваенгу на экране телевизора в январе этого года. Я редко смотрю телевизор, а тут вдруг включила ...   Услышав ее пение и увидев исполнение, я была потрясена. Руки жили как бы сами по себе - они что-то рассказывали, на каком-то другом языке, незнакомом, но близком. Лицо, практически без косметики, на первый взгляд, вроде бы даже некрасивое, но живое и живущее в песне.
     На сцене игрался миниспектакль в исполнении одного актера. Я была потрясена. Я просидела весь вечер перед телевизором, пока не кончился концерт, а потом кинулась к компьютеру, узнать - кто эта певица, почему я никогда не слышала о ней?

     Елена Ваенга.  Оказывается, я слышала песни в ее исполнении по радио, но по радио не видно певицу. Да, мне понравились тогда песни в ее исполнении, но я даже не запомнила ее имени (простите, Елена). Нет, Ваенгу надо видеть. Надо видеть ее поющие руки, ее замечательное выразительное лицо. Только тогда воспринимаешь ее необычные песни.
     Почему я считаю, что ее песни необычные? Потому что они передают широту и мощь нашей русской души, души России!
     Я кинулась по магазинам - купить диски Ваенги, но, оказалось, что в нашем городе ее еще не знают. Я нашла только 2 ее диска. А видео нет совсем.
     Мне захотелось побольше узнать о ней. И вот что я узнала. Ей 34 года, кажется, еще очень молодая женщина, откуда такое проникновение в мир героев?  Но, оказывается, в жизни пришлось хлебнуть всякого. И она выстояла. Эта молодая женщина имеет 2 высших образования, музыкальное и театральное. Она родилась на берегу речки Ваенги - вот откуда ее  псевдоним, в городе Северодвинске. Училась в Петербурге.
Оказалось, что не я одна только что узнала о Ваенге. В новостях я стала то и дело встречать заметки о ней, о ее взлете. И я очень рада, что познакомилась с творчеством этой необыкновенной красивой русской женщины!
     Я рекомендую Вам познакомиться с ее творчеством именно в видеоформате. Вы будете очарованы ее искренностью и непохожестью на приевшихся кукол на сцене. Вы сможете побольше узнать о ней и послушать ее концерты на сайте http://vaenga.ru/.

53 комментария:

  1. Сильная женщины, чарующая энергетика... что-то, безусловно в ней есть. И песни со смыслом. Спасибо за удовольствие, Галина

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то давно прочёл одно яркое высказывание. Автор утверждал, что отличить хорошую музыку от другой очень просто: пробегает мурашка - не пробегает мурашка. Действие, происходящее на сцене, определённо потрясающее. Простым словом "концерт" это даже не назовёшь. Оба профильных высших образования дают певице возможность донести до людей всю свою душу. Действительно, насколько сильно отличаются искренний музыкальный рассказ Ваенги и безупречно отточенные поп-шаблоны. Спасибо, Галина, за глоток свежего, весеннего, жизненного воздуха.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что познакомили с новой певицей и ее творчеством...
    А то сейчас из-за засилья попсы на экранах телевизоров и концерты смотреть никакие не хочется.
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу прощения, но узкая специфика - мой стиль музыкальныых пристрастий другой, и прокомментировать проблемно. Вкусы, понимаете...
    Полагаю, Вам песни Ваенги нравятся? - Отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. С этой певицей, познакомилась еще года 2-3 назад... ее ролики были в Ютюбе. Тогда произвела на меня большое впечатление своей манерой исполнения и голосом.Несколько ее песен мне очень нравится...

    ОтветитьУдалить
  6. Галина я при кланяюсь перед вами СПАСИБО ВАМ!!! А знаете почему? За то, что вы поделились информацией которую я не знала, точней знала но не совсем! Однажды я включила как и вы телевизор, хотя его вообще не смотрю. Некогда и ИМЕННО ЭТА ПЕВИЦА пела песню "Снова курю мама, снова". Меня до глубины души тронул её голос и манера петь! Но к сожалению я не узнала кто поёт, опоздала, это был не именно её концерт. Потом я услышала её песню на радио ту самую которая на вашем ролике, но только поняла, что её зовут Елена, а фамилию не поняла правильное произношение. И ВОТ ЧИТАЯ ВАШУ СТАТЬЮ Я РАДУЮСЬ!!! НАКОНЕЦ - ТО Я НАШЛА!!!!!!! С П А С И Б О ! ! !

    ОтветитьУдалить
  7. Да, меня она сразила своим голосом.
    очень сильный голос, интересный жанр, и ведет себя на сцене своеобразно, ни как все.
    мне очень понравилось, и удивляюсь, что до этих пор я ни разу не слышала и не видела ее выступлений.
    Спасибо тебе Галина.

    ОтветитьУдалить
  8. Галина вы затронули сложную тему. Как говорят о вкусах не спорят. Елена Ваенга поет не плохо. Чем то похоже на Жанну Бичевскую. Бичевская, мне нравилась больше. Эксцентрично, импульсивно, проникновенно, но не моё.

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогие мои блоговчане! Спасибо за Ваши комментарии! Я согласна, что вкусы у нас у всех разные, а поэтому - даешь певцов и песен разных. Жизнь должна быть многогранной. И это замечательно! Спасибо Ивану, что открыто в этом признается. Так и должно быть. Мою душу Ваенга затронула и я с Вами этим поделилась.

    ОтветитьУдалить
  10. Соглашусь с Викторией..на Бичевскую похоже, но и своё есть.До этой статьи не обратила бы внимание..редко новых певиц слушать хочется. Но тоже зацепило...на сайте была http://vaenga.ru/.Я тоже больше другое слушаю, но и Елену послушала с удовольствием.Да и как-то для общего интеллекта польза.Спасибо,Галина!

    ОтветитьУдалить
  11. Галина! Я на радио ведь тоже слушала. Но потрясло меня, только когда увидела ее исполнение. Настолько искреннее исполнение. Может быть, она и играет, но как здорово. Слезы по щекам текут, на лице гримаса страдания. Давно такого не видела. Человек проживает каждую песню.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Гала, ты открыла для меня Ваенгу, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Галина, спасибо за солидарность :)! Вот уже месяца два я "болею" Ваенгой. Ее творчество и ее энергия наполнили эмоцией мои два пасмурных и невеселых месяца. Очень ей благодарна за это. Строчки из ее песни, украсили мое эссе "А у нашей любви берега разные" и в нем я впервые упоминаю ее имя. Потом были и другие упоминания. Я поняла на днях, что могу на каждую ее песню написать статью... Если Вам будет интересно, то загляните ко мне:
    http://life-and-love.taba.ru/O_LYuBVI/147329_A_u_nashey_lyubvi_berega_raznye.html
    Еще раз спасибо! Всегда приятно встретить человека, который разделяет твои вкусы :)!

    ОтветитьУдалить
  14. А я никогда не слышала ее песен, только пару раз видела рекламу концертов Елены Ваенги. Но посмотрев клип на вашей страничке, у меня лично создалось впечатление, что это слишком наигранно.
    Это мое мнение. Спасибо за статью, о певице узнать было интересно.

    ОтветитьУдалить
  15. Галина! Благодарю, что выручили меня, и вышли со статьёй. У меня были проблемы с компьютером.
    Благодарю за Ваенгу. Первое впечатление - пока не могу определить... но что талантлива - это точно. С уважением Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  16. Каждая её песня как целая жизнь...
    Давно и с удовольствием слежу за творчеством Елены Ваенги.
    Спасибо за статью, Галина.

    ОтветитьУдалить
  17. Галина, я как и вы, познакомилась с Ваенгой несколько месяцев назад. Очень понравились её песни и манера исполнения-необычная, очень эмоциональная. Она не поёт, а проживает свою песню. Не скажу что это очень уж моё, но нравится. Не сравнить с современной попсой. А вот мой муж просто "запал" на её песни. Нашёл их в интернете и сидел слушал целый вечер. Так что каждому своё, но певица замечательная.

    ОтветитьУдалить
  18. Высказывания о вкусах выше в комментариях уже были. Я бы добавил, что для всякой статьи и видео есть своя целевая аудитория, я к ней не отношусь, но уважаю любые вкусы.

    PS: в комментариях нет возможности выбрать вариант подписи, кроме аккаунта гугл - это большой минус.

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный релакс! Поскольку "желтую" прессу давно не читаю и не смотрю телевизор, то получила хороший заряд положительных эмоций. Галина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, за знакомство с новой певицей.
    Ново, оригинально.

    ОтветитьУдалить
  21. Гала, мне ближе авторская песня и джаз. Но против хорошей попсы тоже ничего не имею против. Замечательный голос у Елены, и она проживает песню как драматическая актриса. Это замечательно. В последнее время по телевизору одни куклы Барби, все шаблонные. А Елена Ваенга - совсем другой случай. Спасибо за красивую песню!

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте,Галина!
    Благодоря Вам познакомился ,а точнее начал знакомиться, с творчеством талантливой певицы.
    Зарегистрировался на её сайте и теперь имею возможность по желанию слушать её приятный голос.
    Спасибо Вам обеим,
    Желаю Вам здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  23. Любовь, я, наверно, тоже заболела Ваенгой, я целыми днями слушаю ее песни и пока они мне не надоели, так что я с Вашим мужем солидарна.

    ОтветитьУдалить
  24. Любовь, прошу прощения, это я солидарна с мужем Галины Кравченко.

    ОтветитьУдалить
  25. Дмитрий! Я уже писала об этом - пусть каждый найдет своих любимых артистов, это же здорово!
    А вот насчет подписи в комментариях - Вы , может быть, мне подскажете, как поправить? Я еще не очень в этом разбираюсь.

    ОтветитьУдалить
  26. Елена! Я тоже люблю авторскую песню. Но, с другой стороны,Ваенга поет авторскую песню, т.к. она и стихи пишет и музыку, музыку больше. В одном из своих интервью она сказала:"Все, больше никому песни писать не буду, буду сама петь". Сама написала, сама спела.

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо за неравнодушные отзывы. Мне приятно с Вами общаться!

    ОтветитьУдалить
  28. Галина, спасибо за статью и ролик!
    Хотя я и не слушаю такую музыку, но прослушала до конца. Видно, что у Елены Ваенги большой потенциал, на сцене она выкладывается по полной, исполняет душевно.

    ОтветитьУдалить
  29. Юля, вот эта душевность меня и зацепила.Ведь много прекрасных голосов, но прослушал и забыл. А вот ее почему-то не получается забыть.

    ОтветитьУдалить
  30. C творчеством Елены Ваенги я познакомилась в январе, хотя и раньше слушала её песни по радио, действительно большее впечатление исполнитльница производит, когда видишь её игру на сцене.

    Она сильна и как актриса и как певица а при прослушивании некоторых песен по телу пробегают мурашки, это значит, что она проложила дорожку к моему сердцу!
    Спасибо, Галина, за тему о творчестве замечательной русской женщины!

    Хочется всем пожелать творческих успехов в начале нового забега!

    ОтветитьУдалить
  31. Гала! Я сегодня уперлась:-) загрузила и прослушала песню - на это ушло 27 минут времени:-( Пока загружался файл рассмотрела подробности:-) Вы знаете, я испорчена классической музыкой с детства и к эстраде всегда относилась прохладно. У певицы, действительно, есть индивидуальность и голос. Но пластика ее мне не понравилась - поет, согнувшись в три погибели и слегка переигрывает. Скорее всего это, просто, не мое или момент не тот. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  32. Гала, извините. что вмешиваюсь.
    астройки комментирования находятся у Вас в Панели управления, на вкладке Настройки / Комментарии, в разделе Комментарии. Очевидно, у Вас отмечен пункт "Пользователи с аккаунтами Google". Чтобы расширить возможности авторизации комментаторов, надо отметить, например, пункт "Зарегистрированные пользователи - включает OpenID". Если поставите отметку в "Любой - включает анонимных пользователей", то оставлять комментарии смогут все посетители без ограничений.

    ОтветитьУдалить
  33. Евгений поддерживаю, серьезная ошибка блогохостинга (ов) подписи комментаторов только аккаунтами этих самых блогохостингов.

    О вкусах не спорят, может эта певица комуто и нравиться, но это не комне.

    ОтветитьУдалить
  34. Гала, мне Ваенга тоже нравится. Зацепила с первой песни, но я не знакома глубоко с ее творчеством. Знаю пару песен и этого достаточно. Хотя, она цепляет - безусловно!

    ОтветитьУдалить
  35. Елену Ваенгу увидела здесь впервые, сильная, видимо женщина, удивительная, но не могу сказать, что мне все понравилось. Мне ее почему-то жалко, много страдания в песне...

    ОтветитьУдалить
  36. Галина,спасибо за знакомство с Ваенгой. Вкусы,конечно, у людей разные. Но мне всегда нравилась живая музыка. "Живая" - не в том смысле, что исполняется в живую. А по манере исполнения. Когда возникает не только голос,но и образ. Елене это удалось. Мои аплодисменты.
    Сильная личность. Подобных исполнителей мало на эстраде.

    ОтветитьУдалить
  37. Я тоже совсем недавно услышала Ваенгу и сразу заинтересовалась ею. Зацепило как сейчас говорится. Узнала много нового о ней. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  38. Спасибо, Галина, за знакомство с Ваенгой. У вас интересный и вдохновляющий анонс получился. Даже более интересный, чем сама песня..:) Чувствуется Ваше неравнодушие. Это самое главное. Вдохновения Вам и Любви!

    ОтветитьУдалить
  39. Спасибо, Галина!

    Девушка яркая, голосише мощный, мне слушать приятно.

    А вот смотреть на пальцы, босоногость, черное платье, напоминающее одежду монахини... Мне стало как-то не по себе. От жеста скрюченными пальцами я не произвольно вздрогнула. Возможно именно "Больно" она так поёт? Полюбопытствую!

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  40. Когда слушала Ваенгу по радио, отметила для себя приятное звучание ее песен, содержательность. Но манера исполнения мне не очень понравилась, не так давно смотрела по телевизору весь ее концерт.

    ОтветитьУдалить
  41. Насчет страдания в песне. Дорогие мои, а Вы не обращали внимания, что на Руси почему -то намного больше песен про страдания и гораздо меньше о счастье. Может быть, от этого и почти монашеская одежда и ее босоногость? Кто знает. Я познакомилась с ее творчеством недавно и не все еще о ней знаю.
    От страданий душа очищается, а от счастья крылья растут! Пусть страдания для нас останутся только в песнях, а счастье будет сопровождать по всей жизни. Согласны?

    ОтветитьУдалить
  42. Евгению Илясову: спасибо за помощь, в настройках исправила.

    ОтветитьУдалить
  43. Не слышала о ней, редко смотрю телепередачи....но начну изучать её творчество. Понравилось! Очень своеобразно и необычно по сравнению с надоевшей попсой...( конечно я не обобщаю всю попсу ) Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Галина, спасибо Вам за статью! На мой взгляд Елена очень цельная и проникновенная певица. Но сама я её песни слушаю по настроению.

    ОтветитьУдалить
  45. Мне очень понравилось, я с удовольствием прослушала. Поет Елена Ваенга проникновенно, с душой.

    ОтветитьУдалить
  46. Да, я с Вами полностью согласна - именно, с душой. Кому-то не нравится ее голос, кому-то манера исполнения, но то, что она поет душевно - это у нее не отнять. Я рада, что Вы узнали об этой певице, все-таки это явление на нашей нынешней сцене!

    ОтветитьУдалить
  47. Галина! Спасибо за Ваше творчество, тоже. Смотрите, сколько людей благодарны Вам за этот пост и возможность знакомства с певицей.
    Успеха, Вам!

    ОтветитьУдалить
  48. Natali! Спасибо за благодарность. Я ведь только учусь писать. Никогда не умела писать сочинения и когда начала писать посты, думала - кому это может быть интересно, ведь не умею же. Но участие в наших марафонах дает какой - то толчок и заставляет учиться. И это здорово.

    ОтветитьУдалить
  49. Если звезды зажигают значит это кому нибудь нужно!
    Замечательная певица.
    Спасибо за знакомство )

    ОтветитьУдалить
  50. Галина,огромное спасибо за нтересную статью и за удовольствие,которое получила от песни.Мне очень нравится Елена Ваенга.Вы правы - устаёшь от "Барби" на нашей эстраде.Здорово,что есть такие исполнители,которые живут своим исполнением и тревожат наши души...
    Хотя и "Барби" тоже нужны,чтобы "убежать"от повседневности хоть на несколько минут.
    Желаю Вам здоровья и успехов во всём! С уважением,Ольга.

    ОтветитьУдалить
  51. Доброго времени суток! Я не являюсь поклонником таланта Ваенги. Её песни не слушал. Статью прочитал с интересом. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  52. Я тоже раньше слышала некоторые песни Елены, но кто она такая увидела, как и большинство из здесь присутствующих, недавно по ТВ. Мне её голос напомнил Н. Бабкину. Их голоса сильные несомненно, но для меня не очень сочные, что ли. Несомненно Елена колоритная певица, даже больше, актриса. И дай Бог ей успеха в её творчестве.

    ОтветитьУдалить
  53. Не знаю, что случилось, но я точно раньше комментировала эту статью...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...